bodu.com

媒体/出版工作者博客

正文 更多文章

夏季水果如何吃更健康

   夏季的到来,也意味着大量水果即将缤纷上市。丰富的维生素、矿物质、氨基酸以及诱人的香甜味道是水果能成为人们所爱的几大因素,而且每一种水果都有各自的营养价值与功效。有营养专家指出,食用当季水果,不仅营养充足,还能保持新鲜,受细菌感染机会较低。

 
  例如杨梅吃起来酸甜可口,是不错的消食水果。杨梅还含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,鲜果味酸,食之可增加胃中酸度,消化食物,促进食欲。挑选杨梅时,要选个头大、颜色呈深红色,拿起来手感干爽的,这就是又熟又好的杨梅。必须注意的是,鲜红色的杨梅其实没熟透,味道还是酸的。而颜色太深的杨梅是过熟了,不好吃。杨梅如果长期存放或存放不当则可能有发出一股淡淡的酒味,这说明它已发酵,不能再食用。
 
  此外,夏日当季的桃子富含多种维生素、矿物质及果酸,另外还含有部分糖分、果胶和少量蛋白质。桃子的含铁量相对较高,铁是人体造血的主要原料,有助于防治贫血。此外,由于桃子富含果胶,经常食用可预防便秘。因此,桃子堪称保健水果、养生之桃。必须注意的是,在干燥的冰箱中,会使桃子的甘味不断挥发,因此应该把桃子存放在室温中即可。
分享到:

上一篇:遗传多样性影响人类身高和思维

下一篇:无糖就健康?盘点5个常见健康误区

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码